Кукушка

Ольга Горицкая
Лесная ворожейка – потаскушка,
Ославленная, грешная душа,
Какую правду знаешь ты, кукушка,
О сроках платежа?               

Тебе б держать доверенное в тайне,
Перетерпеть, захоронить в зобу,
Не выкликать публично вычитанье
На каждую судьбу.

Твои считая вещие угрозы,
Я думаю, не знаю – почему,
Что нас счастливей сосны и березы
По роду своему,
               
Верховный кедр из дальних далей, либо
Цветущая над миром и крыльцом
Уже не первой молодости липа
С застенчивым лицом…

                1999