Веселый урок

Татьяна Дружинина 2
Мы сегодня работали со сложноговоркой:
Первый класс театральный -  в восторге!
«На мели мы лениво налима ловили…»,
Говорили они, говорили, творили:

Сказку сказывали про леща и налима,
Рэп читали все хором неутомимо.
А потом декламировали, дразня,
Как  в туманы лимана манили меня!

Было радостно всем от нескольких строчек,
Ах, как быстро открыли мы к слову замочек!
И учитель, и дети – в полном восторге:
Все осилили сложноговорку!