юджин

Таня Овчинникова
                "Эта любовь найдет тебя и убьет тебя,
                Так бывает с каждым" (с)

Попытайся не заметить его в толпе,
Не почувствовать, как он близок и как далёк,
Не винить его за недели сводящих с ума молчаний.
Не старайся пройти по заросшей уже тропе
Или раздувать в нём еле тлеющий уголёк;
Не пытайся узнать, с кем он, счастлив ли, одинок -
Не ходи по грани.

Посмотри и увидишь его сияющую улыбку,
Как он радостен, пока его не коснулась твоя печать-
Постарайся выдержать эту изощренную злую пытку,
Не пытайся после конца начать.

***
Пусть он пребудет добр, весел и невредим,
А _любовь_всей_жизни_ останется при тебе.


Он не заслужил проклятия терпеть тебя до седин.

Ты - не заслужила подобного счастия на земле.