***

Людмила Шайняк
Средь ста забот и треволнений
И должных, и пустых
Зачем-то вдруг диктует Гений
Небесный стих

Непредсказуемо и властно.
Поймешь, когда строка
Покорно ляжет, сделав гласной
Речь на века.

Кто проречет? То Бог назначит.
Зов сердца изнутри прорвется Словом –
Сверхзадачей: заговори,
Озвучь, прорвись сквозь пустословье,
Замалчиваний плен,
Сквозь онеменье душ, затворье
Привычек-стен.

Взойди. Куда? Навстречу Свету
Всегда сквозь боль,
Всегда ценой, что горше нету,
Сквозь камень – соль.

Сгори. Пусть остывая пепел,
Укутав стон,
Оставит, охранив навеки
Слов бастион

Не сдавшийся всем войнам века
Без клятв-присяг.
Окровавленно знамя Неба
В веках.

15 мая 2014 года