Молитва радости дождю

Людмила Шайняк
Средь душных дней заплачет небо
Вдруг к очищенью душ,
Став урожайным тучным хлебом.
Даждь Бог!
                С туч душ
Из высоты небесной тверди.
Громов приказ: омыть,
Очистить мир.
Снабжает небо
Одним – любить,
Дышать любовью, как озоном,
Под радугой легко,
Любовью оплодотворенной
Веков пить молоко,
Чтоб жить нуждой в воде и хлебе
И жаждою любви.
Благослови сердца, как реки,
Наполнив, Бог, благослови.
Благослови в рыданьях небо
И грозовой разряд
Всей радостью земли,
и хлебу
Небесному будь рад.
Пой небо! Гимн победы Божьей,
Любовию диктуя.
Путь межроссийских бездорожий –
Песнь.
Аллилуйя!

15 мая 2014 года