Предательство все прощено

Людмила Черкашина 2
С одной семьи ушла жена
Оставив мужа и детей.
Была она обольщена,
Увел ее прелюбодей.

Пришла беда еще сильней,
Он всех детей похоронил,
Не видя смысла в жизни сей
Идти в монашество решил.

Прошло с тех пор немало лет,
В сугробе он бомжа нашел,
И отодвинув его смерть
Его к спасению привел.

А это был любовник тот,
Который горе причинил,
Теперь лежит и смерти ждет,
Монах ему же все простил.

Нашел он бывшую жену,
Монашкой стала и она,
Привез к виновнику сему,
Чтоб с миром отошла душа.

Когда любовник обманул,
Решила мужа возвратить,
И из монашества его
Опять в мирского обратить.

Нашла  его в монастыре
Канон он Господу читал
И так проникновенно все
Он в покаянии взывал.

Смягчилось сердце у нее
И с глаз упала пелена,
Всю ужас охватил ее
Она все сразу поняла.

История такой семьи
Видать у многих уж была,
Господь исправил их пути,
Не вспомнил больше их греха.