Старый яблоневый сад

Вит Иванов
Старый яблоневый сад
В кругу  многоэтажек.
Сколько лет тому назад
Был с любовью он посажен.

Сад тогда был примерным,
Он одаривал всех
Урожаем отменным
Для хозяйских утех.

Плодоносил исправно,
Пчел цветеньем манил.
Поутих очень рано
Садоводческий пыл.

Ветви старые крон 
Узловатым сплетеньем
Лезут с разных сторон
Прямо в небо весеннее.

Ну, куда же вы старые,
Уж прошло ваше время.
Сучьям  рук сухопарых
Плодоносить проблема.

Но не зря возносили
К небу  яблони руки,
Что-то будто просили
Не одни уже сутки.

И когда спозаранку
Дух нагрянул весны,
На деревьях-подранках
Распустились цветы.

Побелел в одночасье
Старый сад у домов.
Будто высшее счастье –
Запах этих цветов.

Детвора  налетела,
Как из улия пчелы
Сам включился я смело
В этот гомон веселый.

Ну и пусть одичавший,
Ну и пусть он бесхозный,
Всех цветеньем потрясший,
Чудом стал сад народным!