Владыка первый средь великих

Сережа Печерский
                1581г.Псков защитил Москву от нашествия
                100 тыс. армии Стефана Батория!
                1612г.Псков отбил осаду армии Густава-Адольфа
                наступавшей на Москву!



Мы единолично выбивали
Полчища захватчиков с Руси,
Немцев и ливонцев в сече брали,
Враг-агрессор кровушки вкуси!
Нет второго града в целой Росси,
Кто бы подвиг Пскова повторил,
Под стеной кровавой славу сбросил,
Швед непобедимый лавры сбрил.
Кони под стеною вражьи ржали,
Армию Баторий вел на Русь,
Псковские стрелки врагов уняли,
Славянин,погибни,но не струсь!

Буйные века славяне-братья
Пережили в воинских делах,
Их стальные крепкие объятья
Европейских гнид давили в прах!
Ветер пепел разметал по свету,
Растоптал врагов поганый смрад,
Не было нам равных,да и нету,
Некому свалить славянский град!
Витязь на Руси,один,не многий,
Воинскою славою покрыт,
Каменных владений оклик строгий,
Под стеною крест по плечи врыт!

Псков-воитель,доблесть не забыта,
В землю не зарыть твоих седин,
Русь опять на западе прекрыта,
Славы Русской гордый господин!
Возвышать тебя уже не надо,
Выше всех славянских городов,
Вал могучий,грозная преграда,
Дух неодолимый для врагов!