Муза

Вика Вахрамеева
Ты лампа под поблекшим абажуром,
И ты горишь луной в окне моём.
Наверно, это ты на небе хмуром
Вчера мне поливала сад дождем.

И каждый вечер вижу я в зарницах
Какое-то знакомое лицо, -
И этот профиль будет на страницах,
Когда я с книгой выйду на крыльцо.

Ты на меня опять взираешь сонно
Из сгустка фиолетовых теней.
Ты иногда бываешь Дездемоной,
А иногда - Отелло ты страшней.

Но никогда меня ты не покинешь -
Я чувствую,ты рядом каждый час.
Навек с тобою связана. - Отныне
Теперь так много общего у нас.