щука

Юрий Коровин
                ЩУКА
                Генетическая память
                На природу так и тянет.
                Только небо заалело
                Дед и внук скорей за дело:
                Там, в заливе, у кустов
                Вроде щука бьет хвостом.
                -Стой-ка, внучек, тише там!
                Дед забросил свой экран.
                Поплавки с большущей силой
                Быстро в воду потащило.
                Внук кричит:- Тяни на берег!
                Щука там, а может жерех!
                -Что-то крупное попалось!
                Хрясь! И удочка сломалась!
                Прыгнул внук в волну реки,
                Ухватил за поплавки.
                Намочив одежду внука,
                Все же вытащили щуку.
             -   Ну и зверь попался нам:
                Семь иль восемь килограмм!
                Сетка порвана: дыра.
                Мокрый внук- домой пора!
                Дома бабушка запела:
                -Чистить рыбу- ваше дело!
                Скинь одежду, наконец!
                Быстро в ванну, оголец!
                После целую неделю
                В разных видах щуку ели.