Злое дело

Андрей Фисенко
.


Злые
решили поднять восстание.
Говорили – нет места злости;
разозлиться – и то зазорно,
что уж – о злодеяниях!

Злые умыслы, мол, гонимы;
и все зоилы – собаки,
и караван идёт,
зло толкуя, как вырожденье;
и злые гении – мнимы.

Заборы – и те обмельчали
незлобливыми адресами;
и презлейшим уже не платят
за предобрейшее,
а, значит, и деньги – не зло.

Злые
решили выступить
в Ночь Полнолунья,
ибо – когда ещё
так удачно
и ночь, и золото ночи
можно вымарать злейшей золой!


                конец

.