Нет войне. этот стих пришел во сне... в 1996году

Венера Белякова
Жизнь великое дело брат.
От нее мы не ждем наград.
Но терять жизнь в расцвете лет,
Тут совсем уже смысла нет...

Да приказ был им дан такой,
Ведь война-это горе рекой,
Умереть в стороне чужой,
Не видать им земли родной...

Не пришлось никого любить...
Не пришлось и детей растить...
Уложила война в поле взвод
И ничто уже их не спасет...


Сколько их молодых солдат
Не вернется уже назад...
Вспоминайте же чаще о них
Как о близких своих и родных...

Проклинать просят души вас
Войны все -жизнь дороже в сто раз!
И не смейте о них забывать,
Ведь никто не хотел умирать...

Ведь никто не хотел умирать
Подтвердит вам каждая мать,
Жизнь дается один только раз
Но был отдан приказ...