Весна четырнадцатого года

Евгений Майоров
В который раз – всё с чистого листа...
Перевернуть страницу, начав новый стих.
В четырнадцатом году – ужасная весна.
И ярких красок звук притих.

Казалось, выбравшись со дна,
Наверх, чтоб сделать воздуха глоток,
Но тянет вниз из сетей пелена.
Не видно снов, лишь белый потолок.

В четырнадцатом году – ужасная весна.
Рвёшь одежду, за ней и сердце в клочья.
Заря сегодня раскалилась докрасна.
И резкий ветер ломает ветви-сучья.

У моря волны не говорят с людьми,
Они притихли, как и всё в округе,
Что было светлым, прошли те дни,
С которыми ушли подруги.

Подруги прошлых лет - историй интересных,
Одни ушли в рассвет, чтоб раствориться,
Под бликами лучшей небесных,
Другие же – в закат, чтобы переродиться.

На волнорезе, оставшись наблюдать зарю,
Как рана краской расползалась по небу,
Хотелось бы сказать, что я люблю -
Как оказалось – некому.

В четырнадцатом году – ужасная весна.
Минорно море, и краски наступающего лета.
Как хочется воскреснуть ото сна.
От сна – которого на самом деле нету.

(Евгений Майоров 15.05.2014) ©