Закрой глаза и созерцай

Серёжа Тихомиров
Пустая бездна подо мной
Тревожит чернью глубины
Надежда обрести покой
Подталкивает со спины

Я наблюдаю облака
Шлифующее мой обрыв
Неугомонная рука
Сопроводит ружья порыв

Я думаю, сопроводит
И так же - всё моё нутро
Божественный гермафродит
Принёс для моих слёз ведро

Мои карманы до верхов
Полны пластмассовых конфет
И бутафорский пистолет
Всё что я смог украсть из снов

Напротив - мутный силуэт...

Его улыбка так мила
Он держит бережно в руках
Своих бутылку из стекла
В которой- спорю я - мой прах

Всё так же улыбаясь мне
Он раскрывает кисти рук
И вот бутылка на земле
Разбитая под звонкий стук

Мой прах взлетел волной ветров
И растворился в глубине
Дорожкой неземных цветов
Оно приблизилось ко мне

И говорило музыкой
Прекрасней всех земных музык
Своей изящною рукой
Объял он хладный мой кадык:

Что мёртво - то уж не умрёт
Ты пережил давно свой рай
Сквозь смерть жизнь вечная цветёт
Закрой глаза и созерцай!