Тебя казнили на рассвете...

Василий Ларюшин
Тебя казнили на рассвете
По воле злого главаря.
Играл листвой печальный цветень
Охровых красок сентября.

Заполонили скорбным гамом
Лесные птицы вышину,
Когда залаяли наганы,
Нарушив мир и тишину.

И полил ты невинной кровью
Могильный бутовский песок,
И не поставлен в изголовье
Тебе - ни крест, ни бугорок.

Лишь память добрая, сыновья
Твой образ жертвенный хранит,
И тянет, тянет Подмосковье,
Где прах родителя лежит.

Ноябрь, 2000 г.