Восход солнца

Раиса Манухина
Я тебя, мое солнце, встречаю в ветвях.
Лаской нежишь кленовые листья.
Луч  тепла в мои окна несешь второпях,
Застудить меня словно боишься.

Под такою опекой 100 лет проживу.
Не страшны мне ни холод, ни голод.
Я твоею любовью все зло разорву,
Буду сердцем, душой вечно молод.

Улыбаешься нежно сквозь зелень листвы.
Вижу образ твой красно-зеленый…
Между мной и тобой дружбы нашей мосты
И окна окоем, в свет влюбленный…

Лучезарное счастье всем дарят лучи.
Ты несешь в этот мир свет и радость…
Слышишь, песня незвучно из сердца звучит…
Это, солнышко, ты постаралось.