Вьюга с метелью

Валентина Гердун
Вьюга с метелью вальсирует танец, злюка февраль, какой же упрямец!
Денно под крышей гудит, завывает, на улице март, но такое бывает.
Как заметёт меж домов и площадок, снежный случился с природой припадок.
Сыплет пороша, лицо обжигает, хлопья снежинок с деревьев срывает.
Пустынны дворы и улицы тоже, и редко где можно увидеть прохожих .
Вершит до конца своё дело зима, на то, видно, свыше ей воля дана.
Весны ожиданье желает продлить, потом восвояси спокойно отбыть,
Чтобы залечь, как на зиму медведь, до новых позёмок сопеть и кряхтеть.