За глазами рассвет

Алла Новикова 01 12
За глазами рассвет, горы падальных слов,
Из которых всегда прорастает в ладонях
Бесконечная музыка – ствол без рубцов,
Незаконченный путь, и багаж на перронах.

За глазами рассвет, ну а что перед ними?
Мы видим неверенье и безрассудок,
Перед ними та ложь, что скрывается в людях,
Ожидающих счастье, минувшие в прошлом.

За глазами рассвет, что еще там, скажи?
Перекус, снова в строй, и снова работа,
Кто-то злобно смеется и точит ножи,
В зоне тихого звука и в зоне комфорта.

За глазами рассвет, он стирает часы,
Те минуты, мгновенья, что данные кем-то,
Кем-то важным и нужным, нырнувшим в кусты,
Тем, кто был с тобой рядом, пока было лето.

За глазами рассвет, от него не уйдешь,
И не важно - желание есть или нет,
Все прекрасно умеют скрывать в себе ложь,
Продолжая общаться, есть вместе обед.

За глазами рассвет, а быть может не он,
Может, кажется только, что все пропадает?
И не рушиться все под наш внутренний стон,
Просто осенью листья всегда опадают.

За глазами рассвет, его надо увидеть,
В него нужно поверить и только тогда,
Никто просто не сможет вас чем-то обидеть,
Задев то, чем так долго болеет душа.

За глазами рассвет, и не надо порядком
Ничего больше нам, лишь бы видеть простор,
Каждый день, каждый раз, когда утро настанет
Бесконечное множество - власти узор.