Где-то далеко на свете

Елена Тихова
Листья срывает ветер,
У нас давно уже темно.
Где-то далеко на свете - 
Ты. И тебе всё равно.

Ветер разносит запах, 
Запах весны один.
Весна пахнет цветами,
Весною пахнет мой сплин.

Далеко-далеко за пределами 
Там, где сейчас ты - 
Мое тебе настроение,
Мое настроенье - цветы.

Просто и сложно, наверное,
Весну пережить.
Будто она моя - первая.
И без тебя мне не быть.

И ты вернешься. Наверное.
Лето согреет порог.
Лето чужое, не первое.
Лето, где нет моих строк.