Одесса, Одесса...

Игорь Нехаенко Одесса
В стоместной могиле нашли тебе место,
В стоглавой могиле в каштанах аллей.
Одесса, Одесса, вдова и невеста,
Твой саван венчальный предали земле.
Одесса, Одесса, никто не узнает,
Где сотню погибших предали земле.

Твой саван венчальный одели не руки,
А злобные лапы толпы дикарей.
Одесса, Одесса, святые хоругви
Поруганы грязью нездешних идей.
Одесса, Одесса, святые хоругви
Затоптаны сворой орды нелюдей.

В могиле безвестной покоятся трупы
Детей убиенных, Одесса, твоих,
Детей безоружных, не сдавших Одессу,
Закопанных тайно вдали от родных.
Одесса, Одесса, детей твоих лучших
Тайком закопали вдали от родных.

Убийца их лютый глумится над болью,
Над памятью вечной сгоревших в огне.
Одесса, Одесса, насильник жестокий
Гуляет без мести по скорбной земле.
Одесса, Одесса, насильник жестокий
Гуляет без мести в одесской земле.

Одесса, Одесса, матросская слава,
Матросская слава средь сотни морей,
Тебе изменила, и нынче бесславно   
Без вести хоронят твоих дочерей.
Одесса, Одесса, и нынче бесславно   
Без вести хоронят твоих сыновей.




   14 мая 2014


Песню спел Александр Брыков 


P.S.: Спасибо Ларисе Довгаль за дружескую поддержку и помошь