Похороним

Виктор Ратьковский
Не кладите на глаза им пятаки,
Просто с детства там они блистают,
Продавали всё сии братки,
А за доллары и совесть променяли.

Кто их помнит в детстве? Ведь росли,
Также в школе, как и все учились,
Пил отец? Так Господи прости,
Разве власти их ценой не поощрили?

И умнели эти дети тихо, на глазах,
Только странно, путь свой в жизни строя,
Правда строилась с какого-то вранья,
Стройно строилась то с боем, то без боя.

И черствело сердце, сталь в глазах,
И цена себе, без ценность женщин.
Унижение других в себя вобрав,
Сильный прав, решалась участь меньших.

Власти страсть подмяла, понесла,
Только не одни они такие,
Вот конец, лежат, готовый прах,
Кто-то плачет, а быстрей забыли б.

Не кладите на глаза им пятаки,
Отболели деньгами и силой,
Плюнуть бы, да на помин легки,
Новые пришли и памятник воздвигли.