Мы любовь свою сквозь годы несли

Владимир Дергунов
Встретил я тебя в негаданный час.
Мы любовь свою
 сквозь годы несли.
Но дела вдруг развели нас
По краям широкой земли.
Распростерла между нами земля
Города,
       поля,
         дороги,
             мосты…
На одном краю земли – я.
На другом краю земли – ты.
Над землей –
        тугие струны дождя,
Словно шумный водопад с высоты.
На одном краю дождя – я.
На другом краю дождя – ты.
А любовь теперь –
           как та колея,
На которой ливни смыли мосты.
На одном краю любви – я.
На другом краю любви – ты!