корабль

Яна Са
гадаю по глазам твоим как по кофейной гуще
и становится то проще все, то еще пуще,
анальгином снимает боль и становится псевдо-лучше,
вместо лимфы давно алкоголь - и мы учимся слушать
и так хочется зеркалу кричать, что всех краше,
на вопросы всем отвечать, хоть никто и не спрашивал,
ты по паспорту лишь только меня старше,
в остальном - молодой, резвый, бесстрашный,
вот и вновь мы сошлись в немой рукопашной,
ты корпишь надо мной как крестьянин над пашней,
я молочной слоновой костью как башней
очень медленно к горизонту кренюсь

мы друг другу не снимся, и это симптом стандартный,
не зазнобы, а так, интерес азартный,
я как дартс на стене, а ты метаешь
в меня взгляды-дротики из зрачков
только выплыть бы, - как подводник трусливый
по стальному корпусу торса
все луплю ледяными руками
от прорвавшейся в грудь воды,
если выживу - буду гордой,
если выживу - буду счастливой,
только вот нужно рваться толчками
прочь из твоих объятий-оков