Speedtest

Татьяна Крымская
Подруги решили устроить мне speedtest -- несколько слов выбираются наугад из любой книги, а я должна за десять минут придумать стихи с этими словами.
Предлагаю и вам попрактиковаться - прикольно! Вот, что у меня вышло:

Лунный диск, морозные сумерки, календарь,
 ладонь, платок, самолет, глаза

Сумерки морозные спустились,
Самолёт дырявит лунный диск,
Чтобы сны волшебные приснились,
Ты, глаза прикрыв, к огню садись-к,

На конверте штемпель календарный,
На коленях бабушкин платок,
Я тебе за письма благодарна,
Встреча будет, отсиди лишь срок!

зеркало, вода, стол, окно, дверь

Вода, салфетка, стол, окно…
стекло до блеска отмываю,
Гляжу, как в зеркало, в него,
а за окном – цветенье мая!
Окно, как дверь, я распахну
и влезу на стремянку стула…
Этаж десятый…не шагну,
а был бы пятый – я б шагнула!

анекдот, подруга, правда, горшок, корова

У Карла был горшочек мёда,
Подругу ужинать зовёт:
«Я в гости жду тебя два года!
Ну, правда, очень вкусный мёд…»
«Ох, погоди же, старикашка!»
Ведь этот дряхлый бонвиван
Девицу ту щипал за ляжки,
И ел глазами стройный стан.
Карл подоил корову Зорьку,
Постель готова, чай налит,
В загоне хрюкнул боров Борька,
Ну, а у Карла кровь кипит!
И вот явилась наша Клара
С ней рядом парень молодой…
«Ты звал на чай нас с мёдом, старый?»
Облом, конечно, был крутой!
Суть анекдота в том, ребята,
Что, если старый ты козёл,
Люби сестру, отца, и брата –
Не трогай девок за подол!

турецкий, событие, жених, приключение, красавица

Турецкий марш (иль Мендельсонов?)
Event (событие) грядёт!
В венке из ярких корнишонов
Жених красавицу ведёт!
И приключение их ждёт
Под звуки нежных распашонок…

кот, виноград, бутылка, стул, пряники

«Лиса и виноград» – знакома басня,
А «Кот и пряник» – каково?
Сажусь на стул, бутылке – «Здрасьте!»
Стихотворенье – вот оно!

конфеты, машина, ёж, коньки, лопата

ежик торопливо убежал под куст…
в желтую машину я с отцом сажусь…
пляж, песок, лопатка, снег, каток, коньки,
вкус конфеты сладкой, давние деньки…

понедельник, шерстяное, ускользнуть, барышня, барабан

одеяло шерстяное на пол ускользнуло,
барабанит дождь в окошко, ну, а я уснула,
понедельник….на работу…, барышня,  вставай!
неохота, неохота… баю-баю-бай!

селедка небо ветер занавеска хрен

чищу селёдку и в небо смотрю,
хрен за окошком большой…
ветер е-ёт занавеску мою,
кто б это сделал со мной...?

Дорогой,  диктофон, постель, ухо, сотрудник

Мой постельный друг любимый, мой сотрудник дорогой,
Под подушкою хранимый, он стишок запишет мой,
Я ему подставлю ухо, диктофон  подскажет мне…
Но сломался, вот непруха... что ж, пишу стихи во сне!