Свети лучиком, дева чистая

Людмила Алёшина Дуюн
Свети лучиком, раздвигая тьму,

Свети, милая, маячком  в ночи!

Морок землю объял, а в угоду кому?

Тать крадется? Пришёл - не взыщи!

Черный глаз на поля позарился,

На леса,  на водицу  чистую?

Дать просторы врагу позабавиться?

Задымить рассветы лучистые?

А не будет враг на моей земле!

Всё его убьёт: ливень, снег и град!

Травы, лес, земля - восстают оне!

Мать врага не жди не придёт назад...