Ветер последних нирван

Леонид Невский
Если однажды мне станет невыносимо на свете,
Когда подняться и даже упасть сил не будет,
Я взглядом и сердцем позову алмазную твою реку
Так, что никто не услышит, ни люди, ни духи, ни будды.

Когда заметёт все внутренние страны и память о лете
И небеса уснут, позабыв каждое моё имя,
Я лягу морской звездой на земле и усну вместе с ними
И мне будет сниться алмазный твой ветер.