Не обнимает осину тополь

Ковалёва Мария
Не обнимает осину тополь,
Не поцелует её вовек,
Не потанцует с нею вдоволь,
Не приголубит как человек.

Качайся осина, ветви ломая,
Гуди вместе с ветром о боли,
В клочья крону свою терзая
От не легкой, девичьей доли.

Поле широкое. Тракт хуторской.
Друг против друга деревья
Внемлют любви  с такою тоской,
Но нет им вовек спасенья.

Тополь спокоен и все понимает,
Он согласился с судьбой.
Горьку смолу осина роняет,
Не обрести ей покой.