Ты меня околдуй, привечай этим летом

Татьяна Морозова 15
Если трав я не вспомню названия больше,
Если в омуте сгину, круги распуская, -
Ты меня отыщи, и тогда я отвечу,
Отчего имена глубоко так вписали..

Когда окна уже не горят мягким светом,
Когда кошки свободные спины горбатят, -
Ты меня позови, я дыханьем на свечку
О тебе затоскую, век не веря медалям.

Воробьиные песни не слушаешь вовсе,
Окаянный причал, где погибли секреты.
Ты меня околдуй, привечай этим летом,
Еще будут дожди и распахнутый космос!

Так люблю тебя слушать звучанием точным,
Полюбил меня видеть, да на расстоянии...
Я тебя позабуду как жатвы покосы,
Я тебя не забуду как хлеб ароматный.

16.05