Караван

Иван Алусов
Как мираж, вереница верблюдов
Чередой счастливых минут,
Счастье нам приходит откуда
И уходит туда, где не ждут.

Караваном любви неспешным
Мы поедем с тобою вдвоем.
Путь далек, любовь как надежда
Повет нас вперед и вперед.

Караван жизни может быть долог,
Кто погонщиком будет сейчас?
И колючий отчаянья холод,
Застает по утрам часто нас.

Где оазис радости томной?
В нем спасемся от бури песков.
О любви говорить ночью темной
Я с тобою сегодня готов.

Караван в песках исчезает
И любви засыпается след.
А дороги обратной не знает
Караванщик. Возврата к ней нет.