Дыхание

Феликс Зигельбаум
Со мною "золотом" делились,
В леса влекущие ручьи,
Когда рыдали иль молились
Доверчивей, чем соловьи...

К слезам причастный, тайной важен,
Все чувства в звуке их любил,
И, пребывая в этом раже,
Лишь о продлении молил;

Шёл по шелкам, что под лучами
Жгут жизнью флоры кружевной:
Всё у дерев под головами,
Кивая с робостью святой...