насмешник

Вера Исакова
           "Сказал безумец* в сердце своём: «нет Бога»…" (Псалом 13:1)

Насмешник задумал бороться с Творцом,
Как странно, не думает, видимо, он,
С чего человеческий мозг его взялся,-
Не сам же собою он вдруг воссоздался!

Эй, «мудрый» Насмешник, иди, протрезвись,
И в мысли разумные ты окунись,
Окинь взором ясным - творенья везде:
Природа живая, созвездия все.

Исследовать жизнь не пытался и дня,
А здесь ты глаголешь пустые слова
И так, изгаляясь, поносишь Творца,
Что страшно, Насмешник, теперь за тебя…

            2013-2014 гг.

*безумец - говорится не о физическом, а нравственном дефекте.
_______________________________________
фото автора