Ливень в душе

Елена Годованчук
Я могу пережить твоей жизни погоду:
Солнце, ветер, капель или яростный зной.
Настроенье тасуешь, как карты в колоде.
Я пытаюсь угнаться всегда за тобой.

Как, скажи, пережить ливень, бьющий из сердца?
Или засуху чувств от жара в душе?
Убегаю от града... Но куда же мне деться?
Когда цепью прикована крепко к тебе...

Я могу пережить ледяные бураны,
Что стремятся из уст твоих на меня.
Ты бываешь холодным, но реже усталым,
То молчишь в темноте, то сияешь в глаза...

Ты весенний ли снег по зеленым листочкам?
Может зимний ты дождь - так, что грязь до колен?
Иль гроза, что гремит, как набат по окошкам?
Ветер тонкий и серый моих перемен...

Просыпаюсь я утром и солнечным взглядом
Ты ласкаешь спросонья, мой радужный друг.
Ты осенний мой день с золотым листопадом,
Тихий ласковый бриз - сердца ветренный стук.

И любая погода, что сегодня случится
По плечу, если зонтик в руке у меня.
Теплый дождик в душе твоей тихо стучится,
Как неведомый вестник проливного дождя..

16 мая 14г.