Хрюша не виновата

Аркадий Млынаш
Домик у Хрюши увит виноградом.
Клумба цветочная возле ограды.
Над разноцветьем бабочки кружат.
Галькой по краю обложена лужа.
Круглая галька ровно уложена.
Хрюша , по мнению свинок, ухожена.
Но, из-за лужи, девочка Юля
Твёрдо уверена: Хрюша - грязнуля!
Кожа у Хрюши очень ранимая.
Ванна из грязи необходима ей.
Грязь защищает её как броня.
Несправедливо Хрюшу бранят!