Возлюбленной Маргарите

Алексей Ильин 666
Я овладел потерянной душой, во чрево чтоб войти,
И в этом мире, чтоб тебя найти.
Но если слишком рано я уйду -
Ищи мой дух везде: в горах, в реке, в аду.
Ведь сердце я к твоим ногам кладу.

Пусть станет сердце той листвой, травой,
Всем тем, по чем ступать ты будешь.
Тогда ты ни на миг меня не позабудешь.

Знай - лучше день с тобой и смерть, чем порознь век.
Пускай трепещет слабый человек,
Но ты не бойся, если в свете дня
Узришь, в небесной выси смерчь иль полымя.

Ведь, это я - несущий Апокалипсис народам.
За это тёмным князем нарекли меня.
Но не был ни мгновенья темен я от роду.
Лишь очищал от скверны Землю я.