Заметка 021

Светополк Сварогов
Как легко человек протыкается
Шпагой тонкой и острым мечом!
Тот же самый эффект наблюдается –
Если действовать просто ножом …

И в моменты ухода из Жизни,
Коль обыденность логикой рУлит –
На лице столь удачно проткнутого
Почему-то улыбка будет …

Объясняется здесь всё просто:
Ткнули шпагой, ножом иль мечом,
А процессу сему улыбается – Смерть,
Что рядом всегда – за плечом …

И на боли и страха гримасу
Смерть добавит улыбку свою,
Как печать, мол – Уже невозвратен,
Балансируя на Краю!

Ткнуть шпажонкой, мечом или ржавым ножом –
Надо дурь или смелость иметь,
Чтоб спокойно потом жить до старости,
Подкормив так удачно Смерть!

Да – легко человек протыкается,
Если Дурь Человечеством рУлит …
Отчего ж на лице проткнутого
Очень часто улыбка будет?


27.11.2013