Плач

Прихожанка
Покрыло губы колкое сукно,
чуть языком коснёшься – рана,
и что-то тёплое по горлу, соляно
стечёт . И зашатает.  Будто спьяну,
с небытия, с провала, или сна.
Сплетутся,  как шиповники, ресницы,
и на зрачках прибелых два  пятна,
как два цветка, посмеют распуститься,
и опадут. И станет на губах
ещё солёнее, острее, суше.
И сколько б не глотала, белый взмах
ложится поперёк
и душит… душит…

 
май 2014