Быть богом

Сергей Мильчин
-Богом, наверно, быть трудно?
-Конечно непросто.
-А я хочу попытаться.
-Ну что же - давай,
Есть у меня тут один "обитаемый остров" -
Вот и поди,
Преврати его в сказочный рай!


...Сможешь, а?
Не спасуешь?
-Не знаю, попробовать надо.
-Пробуй, но, откровенно скажу - непростой это труд,
Очеловечивать хилое серое стадо -
Может, как жили,
Так пусть они дальше живут?


-Нет, я всё же рискну,
Только времени дай мне на это.
-Сколько угодно бери -
Хоть две тысячи лет!
Передаю лично в руки тебе я планету -
Там будет видно,
Годишься ты в боги,
Иль нет.