About chess. The black Queen

Анна Валерьевна Холодная
Шахматы, часто, такие, как люди
Ими правят король с королевой.
Они всегда решают их судьбы,
Без их приказа ни вправо, ни влево.

Был шаг на «аш 6» - смело – убили
Короткая жизнь у продвинутой пешки,
Следствие: слабость у крайних линий,
А шаг на «жэ 8» расценивают дерзко.

В игру вступает чёрная королева,
Она шагает с крайних вертикалей.
Королю «мат», остался ход влево
Она догоняет его по горизонтали.

Ход, и белый король загнан в угол
Ещё ход, уходит белая королева.
Это гроссмейстеру стало в заслугу,
закончил он свою партию без разогрева.