Волшебный лучик

Енка Енка
   Я проснулась нынче рано -
   Спит братишка, папа, мама...
   Только, только из-за туч
   Показался первый луч.

   Примостился на подушке:
  "Отчего не спишь, подружка?
   Ну-ка глазки закрывай,
   Поскорее  засыпай,

   Набирайся новых сил! -
   День ещё не наступил..."
   Удивилась я сначала-
   Полусонно прошептала:
 
  "Лучик, должен ты понять -
   Не могу я больше спать!
   Как скорей дождаться дня?
   Видишь, смотрит на меня,

   Озорная кукла  Нина -
   Радости моей причина!
   Кукла в платье голубом
   С кружевным воротником,

   Золотыми волосами
   И зелёными глазами!
   Нина мне вчера досталась,
   Я ещё не наигралась..."

   Улыбнулся лучик мне:
  "Время быстрое — во сне!
   Нине тоже надо спать,
   Рано вам ещё вставать!"

   Я зевнула сладко, сладко,
   Потянулась на кроватке...
   Вновь на куколку взглянула
   И счастливая уснула...

       16.05.2014.