Метаморфозы

Иннокентий Шацкий
Мне сказали, что я изменился...
Да, действительно... Без видимых причин
Раздражать меня вдруг стали лица...
Я, всё чаще, далеко от всех... один...
И друзей становится всё меньше...
Новых заводить я не хочу...
По-другому стал смотреть на вещи...
И в компании всё больше я молчу...
Пинчер рядом заменил бульдога.
Он - хороший... Но совсем другой!
С ним гуляю по другим дорогам..
И никогда - под полною луной!..
Я в Венеции уже полгода не был!
Год, как я на море не бывал!
Тянет в горы!.. Там такое небо!!!
В зиму!.. На любимый перевал...
Изумрудные чистейшие озёра!
В них вода пьянее, чем вино!..
И валун так хорошо знакомый,
На котором... Неужели ТАК давно?!?!?!!
Слушаю подолгу водопады -
Голос слёз и грусти ледников...
А ещё, в стремительных каскадах,
Как в соборе, очищаюсь от грехов...
Становлюсь холодным и циничным...
Для чего-то силы берегу...
Замечаю, что вино горчит мне...
Без часов стал просыпаться по утру...

Да, я очень сильно изменился!!!
Не в обиду вам, но предпочту
Видеть пред собой не ваши лица,
А смотреть в глаза любому псу...