Жёлтый ирис, синий ирис...

Оксана Гориславская
Жёлтый ирис, синий ирис,
Белая осока.
Мы с тобой давно простились
На краю потока.

Я вчера тебя искала:
Приминая глину,
Иву за руку хватала,
Комкала малину,

Длинным берегом шагала,
Где песок и стружка.
Надо мною щебетала
Серая пичужка.

И шиповник цвёл местами
Розовый и снежный.
И горело ярко пламя
Для таких, для грешных.