Твой выбор

Михаил Турабов
Побежал по траве серый зайчик,
Я его ненароком спугнул.
Подошел я к нему очень близко,
Видно он очень крепко уснул.
*
Он нежданно подпрыгнул на месте,
Вереща от испуга и сна.
Ах, трусишка, куда же исчез ты,
Маскировку дала ведь весна.
*
Я его здесь частенько встречаю,
Вот зимой, он весь беленький был.
И морковкой всегда угощаю,
Просто он все с испуга забыл.
*
Я иду по траве и вдыхаю,
Разнотравье широкой степи.
Мне тебя так порой не хватает,
Когда я уезжаю на дни.
*
В суете городского потока,
Не найти мне такой красоты.
Здесь она так проста и глубока,
И душа вся в гармонии, в любви.
*
Прокричу, чтоб услышали люди,
Вы любите природу свою.
Уезжая, костры погасите,
Тем спасете ростки на корню.
*
Мусор, банки и прочий “хламешник”,
За собой ты тот час убери.
Для себя ты сейчас постарайся,
И душою своей не криви.
*
Ты вернешься сюда и увидишь,
Как прекрасна родная земля.
От тебя лишь сегодня зависит,
Человек ты, иль просто свинья!