Переход

Алексей Ильин 666
Нас Азраил уводит за реку забвенья.
Главы опущены, тяжел и слажен шаг.
Каснулась наших бренных тел стихия тленья,
И гимн Танатаса нам воет вурдалак.

Лишь только стоит перейти двухрядный мост -
Растают страхи и исчезнут сожаленья.
Верховный жрец взойдет из склепа на погост
И нам, усопшим, вознесет благословенья.