лицедею

Дивейа
Ты в тенетах бесчисленного «Я»
Рассеян множеством янтарных брызг.
Со мной – ты мой, с тобою я –твоя…
Мне воедино бы собрать тебя!

Рассыпав жизнь осколками зеркал,
Поранив душу об излом стекла,
Ты в каждом отраженьи не ищи
Свое лицо, свой путь, свой идеал.

Гул вьюги и снегов сменяет бег ручьев,
За будним днем придет глухая ночь.
В толпе быть лицедеем нелегко –
Трудней к себе дорогу превозмочь.

С твоих усталых губ я пью до дна
И горечи обид, и вожделенья славы.
Оставь игру, мой юноша- старик,
И отпусти себя на волю, без оправы.