Притча о мечте

Ольга Лёка Силантьева
Цветущая, юная, светлая,
Прекрасная, словно весна,
В воздушное платье одетая
Мечта к человеку пришла.

Сказала ему вдохновенно:
- Скорей в жизнь меня воплоти!
Ответил он ей изумленно:
- Не время нам вместе идти.

Я молод еще, неразумен,
Не знаю, что ждет впереди,
Не сдал я на зрелость экзамен...
Ты позже ко мне приходи.

За днями недели промчались,
Сквозь время вода утекла,
Вокруг все встречались, влюблялись
Мечта вновь на встречу пришла:

- Совсем возмужал, посмотрю я,
В реальность меня ты веди...
- Не крепко стою на ногах я,
Не время еще, погоди!

-Ну что, может время настало?-
Его торопила мечта,
-Нет, нет! Детям лет слишком мало,
Отложим на год или два.

- А может сейчас? Ты добился всего,
Есть работа и дом...
Ах, нет. Дети, внуки...Так хлопотно...
Отложим мы все на потом.

И вот, забыв заботы все на пенсии,
Сажая помидорчики в саду,
Под рюмочку всех развлекая песнями,
Он вспомнил вдруг про давнюю мечту.

- Ну что, мечта, сейчас пора настала,
Я все закончил, жизни соль вкусил
Поблекшая мечта ж ему сказала:
- Увы, свое ты время упустил...

P.S.
По жизни, так и не узнав дороги,
Нас долго ветер перемен носил
На ту ж мечту, что в дар дана не многим,
У нас то не хватало времени, то сил.