Самаэль

Алексей Ильин 666
Твои глаза мерцая в звездной дали,
Повсюду узревают суть вещей.
И бледное лицо певца печали
Смущает смертных отраженьем их страстей.

Но страх пред первозданной наготою,
Живущий в человеческих сердцах,
Твой дух отождествляет со враждою,
И красоту твою низводит в прах.