Хочется настоящего

Георгий Назаренко
Всё больше лжи, обмана, фальши,
Жизнь современная несёт,
Обманываются надежды наши
И выходит иногда наоборот

Кругом подделки, всё искусственное:
Одежда, пища, отношения,
Искусственными стали даже чувства,
И зачастую - собственное мнение

А хочется без лести и подвоха,
Не изысканного, не изящного,
Пусть нечасто и пусть немного,
Пусть простого, но настоящего

Пищи здоровой, помыслов светлых,
Честного слова, без каверз бумажных,
Глаз не заискивающих, приветливых,
Чувств не поддельных и не продажных!