Капитан Очевидность

Слава Ангелович
Как много банальных мыслей вокруг
И верящих в их ликвидность,
Цепляешься к новому – думаешь вдруг
Не Капитан Очевидность!
Когда из статусов и цитат
Я слышу очередную,
Пытаюсь понять, кто во всем виноват,
Небо ругая всуе.
Как стало привычно всех обучать
Думать и жить по шаблону.
И целая рать бьется за демократь
ию, воспев как икону!
И многие мыслят примерно так:
Дым-легкие, дом-работа
И если не в теме – то значит дурак!
Как не бухать? – суббота!
Как весело быть на одной волне,
Шутить на общие темы,
И вновь обсуждать, что обрыдло вполне
Или ты вне системы?!
Как много мыслей в моей голове,
И все они так не новЫ…
Пойду за одной – принесу сразу две:
Да, я Капитан, а Вы?

19 дек 2013