Благодатные дожди мая

Анатолий Вишневский
Весны начальные дожди
на травы новые пролиты
и листья юные свежи,
соцветья яркие раскрыты.

Ещё нет пуха в тополях
и степь ещё не знает зноя.
Рядами всходы на полях
и зелень в гуще травостоя.