Мариуполь

Андрей Марченко 3
         

В  Мариуполе  9  мая  вспыхнули  бои. Горсовет  был  охвачен
огнём,  сгорело  управление  милиции.
                Bigmir)net /новости/ «Итоги  9 Мая»
Лидер славянских сепаратистов Вячеслав Пономарев заявил, что отношение к военнослужащим украинской армии будет жестким и разговаривать с ними уже никто не будет.
                !0.05.14. Ukr.Net

Упоение  свободой  тает…
Что  казалось  странным  до  поры.
Здесь, в  Донбассе,  вновь  преобладает
Логика  трёхлетней  детворы.

«Как  клопов – подсказыват  некто,
От  «большой»  к  «бандеровцам»  любви,  -
Коль  придёт  «Свобода»,  «Правый  сектор»  -
Их,  кто  сине-жёлтый,  всех  -  дави!»

Их  в  глаза  ещё  никто  не  видел,
Но  страшилище  -  величиной  с  Казбек!
Нам  их  описал  соседский  идол,
Самый  честный  в  мире  человек.

И   теперь,  как  ни  крути,  не  мысли  я,  -
Но  Донбасс  имеет,  что  хотел:
Вот  же  он,  разгул  свободомыслия  -
Торжество  шахтёрских  славных  дел.


Улыбающиеся   без  причины,
Ждут  еду  с  протянутой  руки,
Загнанные  в  угол(ь)  бесовщины
Патриоты?..  Геростраты?.. Тупаки?..